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효능

시금치의 효능

by 문용민 2020. 10. 24.
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시금치는 삶에서 가장 흔한 녹색 요리로 섬세한 맛이 나며 많은 비타민과 미네랄이 포함되어 있습니다. 하지만 시금치는 두 가지 측면이있어 인간에게도 좋지만 몇 가지 단점도 있습니다. 오늘은 시금치 먹는 것의 장단점에 대해 자세히 알아 보도록하겠습니다 .

 

시금치 섭취의 장점

1. 시금치를 먹으면 치질 예방

시금치는 식이섬유를 많이 함유하고 있습니다 . 인간의 장에 들어간 후 장 연동을 촉진하고 대변 생성 및 배출을 촉진 할 수 있습니다. 규칙적인 섭취는 치질, 변비 및 항문 균열을 예방할 수도 있습니다 . 또한 시금치는 혈액에 영양을 공급할 수있는 식품의 일종으로, 그 안에 함유 된 미량 원소 철분은 적혈구 재생을 촉진하고 혈액에 영양을 공급하며 빈혈 증상을 완화시킬 수 있습니다.

2. 시금치를 먹으면 시력을 보호 할 수 있습니다.

시금치에는 당근 호르몬이 포함되어 있으며 , 비타민 A로 전환 된 후 물질이 몸에 들어가 시력 상실을 예방할 수 있으며 시금치는 다양한 미량 물질을 포함하고 있으며 신체의 정상적인 신진 대사를 촉진 할 수 있습니다. 혈전, 보통 시금치를 더 많이 먹으면 바람 발생을 효과적으로 줄일 수 있습니다.

 

시금치의 단점

1. 시금치는 대부분의 사람들이 먹기에 적합한 녹색 채소이지만, 통풍으로 고통받는 사람들은 시금치에만 시금치를 먹습니다. 왜냐하면 시금치에는 여전히 일정량의 피아 오롱이있어 체내 요산 합성을 촉진하고 억제 할 수 있기 때문입니다. 인체의 요산과 요산의 대사는 인체에 ​​통풍이 나타나는 중요한 요인으로, 그 양이 증가하면 통풍 증상도 크게 증가합니다.

 

2. 신장 결석을 앓고있는 사람은 시금치를 먹으면 시금치를 먹으면 좋지 않습니다.

신장 결석 환자는 시금치를 먹으면 결석이 심해지기 때문에 특히 시금치를 먹고 싶다면 끓는 물에 데 쳐야합니다. 그것을 먹으면 옥살산의 양을 줄이고 돌의 상태에 미치는 영향을 줄일 수 있습니다.

 

함께 먹으면 좋지 않는 시금치

1. 두부

두부는 시금치와 마찬가지로 가정에서 흔히 먹는 음식이지만, 시금치에는 옥살산이 많이 포함되어 있고 두부에는 미량 원소 칼슘이 풍부하기 때문에 함께 먹을 수 없습니다. 이들이 함께 있으면 몸이 소화 및 흡수 할 수없는 칼슘 옥살 레이트가 생성되어 체내에 축적되어 결석을 형성합니다.

2. 오이

시금치에는 일정량의 비타민 C가 포함되어 있고 오이에는 활성 효소가 풍부하기 때문에 시금치와 오이는 함께 먹을 수 없습니다.이 물질은 비타민 C를 파괴하고 비타민 C의 활성을 잃게하여 인체에 비타민 C에 좋지 않습니다. 시금치의 필요는 시금치를 먹는 데 중요한 역할을 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

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