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효능

아연의 효능

by 문용민 2020. 10. 25.
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아연의 역할

아연은 인체에 필요한 미량 원소 중 하나이며, 인간의 성장과 발달, 생식 유전학, 면역, 내분비 및 기타 중요한 생리 과정에서 필수적인 물질이며, 매우 중요한 역할을하며, 생명의 꽃, 지능의 근원, 결혼 조화로 알려져 있습니다.

1, 인체에 있는 100개 이상의 효소의 구성 요소입니다. 이 효소는 조직 호흡 및 단백질, 지방, 설탕, 핵산과 같은 대사에 중요한 역할을합니다.

2. 아연은 DNA 중합효소의 필수 구성 요소이며 아연 결핍 시 단백질 합성 장애가 있습니다. 그것은 난쟁이증으로 이어질 수 있습니다., 손상 조직 치유 어려움, 태아 발달에 영향을 미칠 수 있습니다.

3, 아연은 타액 단백질 구성에 참여, 아연 결핍은 미각의 둔감으로 이어질 수 있습니다, 식욕의 손실.

4. 아연은 비타민 A 환원 효소와 레티놀 결합 단백질의 합성에 참여합니다.

5. 성기관의 정상적인 발달을 촉진하고 정상적인 성 기능을 유지합니다. 아연 결핍은 성적 성숙의 지연으로 이어질, 성 기관의 가난한 개발, 낮은 성 기능, 성적 무관심, 정자 감소, 비정상적인 생리.

6, 피부 건강을 보호합니다. 아연 결핍은 거칠고 건조하며 상피 각화 및 식도 각화입니다.

7, 면역 기능을 유지합니다. DNA 합성에서 아연의 역할에 따르면, 아연 결핍은 면역 세포의 증식을 줄이고 흉선의 활력을 감소시킵니다. 항산화 생화학 효소에서 아연의 역할로 인해 아연 결핍은 세포 표면 수용체의 변화를 초래합니다.

8. 기타 기능 : 아연은 콜레스테롤을 제거하고 동맥 경화증을 예방하고 예방하는 데 도움이됩니다.

 

아연을 보충하는 과일은 무엇입니까?

아연 을 보충하는 과일은 사과가 아연 함량이 가장 높고 신선한 날짜, 배, 대추, 검은 날짜, 딸기, 살구, 바나나, 오렌지, 복숭아, 감, 레몬 등이 그 뒤를 잇고 있습니다. 아연함유 식품 마른 쇠고기, 돼지고기, 양고기, 닭심, 생선, 달걀 노른자, 탈지분유, 밀 배아, 참깨, 호두, 콩류, 땅콩, 기장, 압.

1, 사과 : 사과는 우리의 일상 생활에서 매우 일반적인 과일이며, 그 중 다양한 영양소가 풍부하며 비타민뿐만 아니라 아연과 같은 다양한 미량 원소가 풍부합니다. 아연 보충제는 매일 사과, 건강한 당신과 나를 위해 사과를 자주 먹을 수 있습니다.

2, 살구 : 살구 과일과 아몬드는 맛있을뿐만 아니라 영양이 풍부하며 다양한 유기 성분과 인체에 필요한 비타민과 무기 염을 함유하고 있습니다. 또한 아연의 일정 금액을 포함, 아연 보충은 살구와 함께 먹을 수 있습니다. 일부 살구는 더 산성, 오의 적당한 양에주의를 기울여야한다, 그렇지 않으면 위산의 상황을 일으킬 가능성이 높습니다.

3, 바나나 : 바나나 펄프는 탄수화물 20g, 단백질 1.2g, 지방 0.6g을 포함하는 과일 100g 당 영양가가 높으며 아연, 철분 및 비타민 A와 같은 다양한 미량 원소가 포함되어 있습니다. 과일 카테고리에서 바나나는 아연 보충제의 좋은 과일입니다. 또한, 아연 보충제는 아연 보충제를 선택할 수 있습니다.

 

아연을 보충하는 음식은 무엇입니까?

식품에 아연이 가장 풍부한 것은 굴이며, 아연 보충제는 최고의 단백질 아연, 아연 셀레늄 정제, 굴, 굴, 오징어 건조, 맥아, 살코기, 생선, 우유, 동물 간 등을 보충합니다. 아연은 주로 해산물에 존재하며, 동물의 내장에는 아연 함량이 거의 없습니다. 물, 주식 음식, 아이들이 좋아하는 계란에는 아연이 거의 없습니다. 아연이 함유된 채소와 과일도 많지 않습니다. 살코기, 돼지 간, 생선, 달걀 노른자 및 기타 아연, 굴은 아연이 가장 높습니다.

1, 쇠고기.

붉은 쇠고기 3 온스 (약 85 g)마다 아연 7 mg을 함유하고 있습니다. 쇠고기는 또한 단백질 (쇠고기 1 회 제공이 하루에 단백질 수요의 절반을 충족 할 수 있습니다)과 신경 건강에 좋은 비타민 B12가 풍부합니다. 할로겐 쇠고기 또는 붉은 쇠고기는 좋은 선택이지만, 붉은 고기의 과다 복용은 당뇨병, 심장 질환 및 기타 질병의 위험을 증가시킬 수 있습니다, 일주일에 한 번 먹는다.

2, 닭고기.

잘 익은 닭고기 온스에는 아연 2.4 mg이 들어 있습니다. 닭고기는 비타민 B6의 중요한 식품 공급원이며 뇌 기능의 정상적인 기능에 도움이됩니다. 카레 치킨과 요구르트는 좋은 영양 조합입니다.

3, 콩.

삶은 콩 반 컵 (약 100g)은 아연 0.9 mg을 함유하고 있습니다. 콩은 또한 소화 시스템에 도움이 될뿐만 아니라 용해성 및 불용성 섬유질을 함유하고 있습니다.

 

아연을 보충하는 채소는 무엇입니까?

아연을 보충하는 채소: 김, 당근, 가지, 콩, 무, 감자, 양배추 등

1, 김.

김은 해산물 홍조이다. 잎은 깊은 갈색, 빨간색 또는 보라색으로 얇은 젤라틴에 묻혀 있는 세포의 층으로 구성됩니다. 김은 반형, 가짜 뿌리처럼 고정된다. 얕은 바다 조간대 바위에서 자랍니다. 종류가 많고 주로 플라크 김, 제단김, 감김 등이 있다.

2, 당근.

당근은 바삭바삭하고 영양가 가미하며 영양이 풍부한 가정 채소로, 작은 인삼으로 알려져 있습니다. 당근은 설탕, 지방, 휘발성 오일, 카로틴, 비타민 A, 비타민 B1, 비타민 B2, 안토시아닌, 칼슘, 철분 및 기타 영양소가 풍부합니다. 또한 펙틴, 전분, 무기 염 및 다양한 아미노산이 함유되어 있습니다.

3, 가지.

과일과 채소를 먹을 수 있습니다. 뿌리, 줄기, 잎은 수렴제, 이뇨 효과, 잎도 마취제로 사용할 수 있습니다. 씨앗은 붓기를 제거하기 위한 약이며 자극제로도 사용되지만 위약과 변비를 유발하기 쉽고, 과일 은 박테리아 중독을 해독할 수 있습니다.

4, 흰 무.

흰 무, 뿌리 채소, 십자화과 무 는 식물입니다. 지금까지 재배는 천년의 역사를 가지고 있으며, 식이 요법과 한의학 치료 분야에서 널리 사용됩니다.

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